Очень часто мне приходится отвечать на вопросы молодоженов: «А что если пойдет дождь?» Или «А вдруг будет пасмурно?». Обычно я говорю (и сам в это искренне верю), что очень часто фото в дождь получаются интереснее чем в солнечную погоду, а при облачном небе свет более мягкий, рассеянный и никто не щурится. Как правила, эти утверждения воспринимаются с некоторой долей недоверия )))
Сейчас я хочу предложить вам решение, которое позволит исключить из всего вашего списка волнений в день свадьбы хотя бы одно. Но, очень важное. А именно — погоду.


Арендуйте студию!
Не знаю почему, но это, казалось бы, простое решение не слишком популярно. Считается что фотографии из студий скучные, что «да у нас уже есть студийные», а еще «да куда мы денем гостей?» И еще миллион причин, чтобы отказаться от студии в пользу бесконечного просмотра прогнозов погоды, стояния в очереди из пяти других невест к беседке в Александровском саду и лихорадочных поисков 15 зонтов, чтобы на всех хватило.


При этом, студийная съемка — это гарантированный результат, 30-40 минут потраченного времени и у вас есть фото, на которых вы уверены, что получились хорошо, потому что не надо было смотреть на солнце, как требует фотограф, ветер не портил прическу и на заднем плане нет чужой свадьбы, потому что, поверьте мне, вы не одни, кому нравится сниматься в Александровском парке. При этом, студия — совсем не означает, что больше не будет никаких фотографий, после нее можно поехать куда угодно, хоть к той же беседке, хоть на пляж. Гости, вполне простят вам отсутствие в течении получаса, а фотограф будет искренне благодарен, за такое решение 😉