Гилевская роща — Излюбленное место отдыха тюменцев. После реконструкции там появился ажурный мостик, отсыпали берега, речка приобрела вполне пристойный вид, есть лавочки, беседки, красивые статуи животных. Съемка в Гилевской роще позволяет создать как ощущение облагороженного парка, так и выбрать ракурсы с которыми вы получите снимки из дикого леса. Особенно это место красиво осенью, когда начинает облетать желтая листва. И все же у него есть два минуса — это удаленность и большое количество народа гуляющего там в хорошую погоду.

Драматический театр — Одно из самых красивых зданий города. Удобно расположенное в центре, почти всегда оказывается по пути, рядом большая стоянка. Отличные фото получаются на фоне колоннады, лестницах, галлереи. Театр стоит посреди площади, не зажат окрестными домами, много пустого пространства и воздуха.

Александровский сад — та самая альтернатива когда хочется зелени и природы, но ехать в далекие парки нет времени или желания. Выгодное расположение, наличие парковки, красивый фонтан, ротонда, дорожка с перилами из всего этого легко получится приятный фотосет. Главное подбирать моменты, чтобы на заднем плане не было других фотографирующихся. Место очень популярно.

Набережная / Краеведческий музей / Место основания Тюмени / Пешеходный мост /Никольский мост — Пожалуй самое выгодное место с точки зрения фотосессии в Тюмени. Не смотря на большое количество названий все эти объекты сосредоточены рядом и можно легко перемещаясь между ними за короткий срок сделать много разноплановых снимков. При должной сноровке спустившись в овраг за музеем (нормальный спуск со стороны лестницы ведущей к ФК «Геолог») вы окажетесь на природе, где не будет даже намека на городские постройки. С Пешеходного моста (он же мост Влюбленных) открывается отличный вид на реку и город, Никольский мост — одно из немногих мест в Тюмени, где можно снять кортеж автомобилей или сфотографировать молодоженов через окно проезжающего авто. Место основания Тюмени — отличный вид на монастырь, красивые клумбы, очень живописные ивы. Ну и сама Набережная — очень интересное место, гранитные парапеты, лавочки, красивые скульптуры. Немного портит впечатление отсутствие тени. Лучше выбирать для фотосессии пасмурный день или ранне утро/вечер. За то там можно поснимать замечательные закаты!

Яблоневая роща за Технопарком — удобное и красивое место для того чтобы пофотографировать в ожидании церемонии бракосочетания или же после нее. Старые яблони достаточно высокие, кроны многих из них сплелись друг с другом и там почти всегда приятный полумрак. Деревья растут достаточно плотно друг к другу и на заднем плане не видно улицы Мельникайте. Лучшее время для съемки в этом месте, конечно же — май, когда яблони стоят в цвету и вся роща как будто покрыта снегом.

Фотограф на свадьбу в Тюмени

Свято-Троицкий мужской монастырь — красивое место, на территории шикарные цветники, все теплое время года там есть цветы, много зелени, золотые купола, уютные скамейки. При должной настырности можно договориться и за пожертвование посниматься на колокольне храма. Оттуда красивый и редкий вид на Тюмень.

ТРЦ «Калинка» — это место для любителей «урбана». зеркальные стены, фонтан, шар ресторана Счастье. Много места вокруг. В непосредственной близости уютный и тенистый сквер Николая Машарова. Так же можно зайти посниматься в кофейню Garden, работники, как правило расположены очень дружелюбно и рады всем гостям.

Green House — Замок на территории Тюмени. Очень красивые интерьеры, лестницы, балконы. стены отделанные под натуральный камень и увитые диким виноградом. В двух шагах (которые нужно сделать по парку) расположено комплекс «Озерные Аркады» в котором так же можно выбрать две-три локации с интересными ракурсами. Место безусловно достойное упоминания. Единственный минус — за возможность пофотографироваться на их территории придется заплатить.

Гагаринский парк — тот самый лес в черте города. Большая часть Гагаринского парка заросла березами, но мне больше нравится сосновый лес. И в парке можно найти такие места, та часть которая обращена к реке состоит из старых, высоких сосен. Рядом поле, в самом парке протоптаны удобные дорожки. В дальней части даже в выхоные не слишком много народа. Проехать туда можно на машине через улицу Жуковского.

Перекресток улиц Семакова и Володарского — старое здание ТГУ с красной кирпичной стеной, ресторан «Золотая черепаха» с деревянными стенами, резными наличниками и всегда красивыми клумбами. У ТГУ, как правило приятный тенек. Пройдя чуть дальше по улице Володарского выходим на обзорную площадку над Набережной с фонтаном-каскадом внизу.

Дворец бракосочетаний — так как очень большое количество фотосессий — это именно свадебная съемка, то никак нельзя обойти вниманием тюменский дворец бракосочетания. На самом деле очень красивое место, где легко можно получить эффектные фотографии. И если внутри вам придется, как правило, стоять в очереди чтобы сфотографироваться у витража или на лестнице, то снаружи, ЗАГС с его красивыми перилами, стенами и лестницами весь в вашем распоряжении.

Силкин Лог — из плюсов можно отметить не большую отдаленность от города (меньше километра от аэропорта Рощино), очень интересный рельеф, отсутствие народа, речку. Минусы — все равно это не город, без машины не добраться. После дождей не добраться без приключений. Много комаров )))

Поле у села Каменка — место давно облюбованное тюменскими фотографами, поле на берегу Туры, с отдельно стоящими большими соснами, много пространства, много воздуха. Больше 30 километров от города. Иногда дорогу размывает и приходится оставлять машину на трассе.

Берег Туры у санатория «Геолог» — малоизвестное место, высокий берег Туры, сосновый лес без подлеска, весной множество подснежников. По сути — это тропа для отдыхающих в санатории «Геолог». Правильно выбрав время съемки можно добиться очень интересных результатов. Ехать почти 40 километров по Салаирскому тракту.

«Дом художника» — самое начало улицы Садовой, удобно ложится в маршрут Набережная, Музей, Мужской монастырь. Очень популярен среди свадебных фотографов, поэтому скорее всего придется немного подождать своей очереди. Красивое здание с белыми стенами и статуями на фронтоне.

Центральная площадь — в народе больше известна, как площадь Ленина. Отличное место, как для свадебной фотосессии, так и для частной прогулки. Ухоженный газон, отдельно стоящие деревья, хорошие широкие дорожки между ними — то что нужно для тех, кто хочет больше зелени. В августе и начале сентября на клумбах цветут очень красивые розы. Колоннада Администрации Тюмени, гранитная лестница, двери и красивые стенки со стороны улицы Володарского — так же очень хороший фон для ваших снимков. На то же улице Володарского старые деревянные здания, клумбы, забор увитый диким виноградом. Кроме того, место очень удобно тем, что пока вы фотографируетесь, ваши гости могут удобно расположиться на лавочках.

Яхт-клуб «Под парусами» — новое место расположенное в поселке Боровском. Площадка на которой в следующем году планируют сделать бассейн, навесы, беседки, причал с яхтами, есть отдельная фотозона с лодкой. Постоянно делают что-то новое. За фотосессии берут не большую плату.

Парк «Затюменский» — Настоящий смешанный лес в черте города, там вы найдете все от асфальтовых дорожек и полян до настоящей чащи. Удобно, когда хочется природы, но далеко ехать нет сил или желания. Особенно красиво там осенью, когда желтеют листья.

«Дом Буркова» — Старинный дом расположенный на перекрестке улиц Дзержинского и Хохрякова. Отлично отреставрированное строение, очень красивое крыльцо, ворота с деревянной резьбой. Если удастся просочится на территорию, то очень красивая большая лестница с перилами. Из минусов — не пускают во внутрь, в будни очень много припаркованных рядом машин

Смотровая площадка над Набережной — Самое начало улицы Володарского, у площади «Борцов Революции». Очень удобное место, много пространства, воздуха, отличный вид на набережную или на оба моста (Пешеходный и Челюскинцев), ветер раздувающий волоса, литые заграждения, гранит. Все что нужно для отличной фотосъемки ))

Сквер «Прощание» — Небольшая площадь с памятником. Красивые клумбы, скамейки в тени деревьев, ближе к мосту заросли кустов и яблонь.
На заднем плане красивый деревянный дом (по улице Тургенева) и усадьба Колокольниковых. Не смотря на то что это самый центр города, народу тут как правило не много.