Гилевская роща — Излюбленное место отдыха тюменцев. В данный момент (август 2016 года) там заканчивается реконструкция, отсыпаны берега ручья, появился красивый ажурный мостик. Съемка в Гилевской роще позволяет создать как ощущение облагороженного парка, так и выбрать ракурсы с которыми вы получите снимки из дикого леса. Особенно это место красиво осенью, когда начинает облетать желтая листва. И все же у него есть два минуса — это удаленность и большое количество народа гуляющего там в хорошую погоду.

Драматический театр — Одно из самых красивых зданий города. Удобно расположенное в центре, почти всегда оказывается по пути, рядом большая стоянка. Отличные фото получаются на фоне колоннады, лестницах, галлереи. Театр стоит посреди площади, не зажат окрестными домами, много пустого пространства и воздуха.

Александровский сад — та самая альтернатива когда хочется зелени и природы, но ехать в далекие парки нет времени или желания. Выгодное расположение, наличие парковки, красивый фонтан, ротонда, дорожка с перилами из всего этого легко получится приятный фотосет. Главное подбирать моменты, чтобы на заднем плане не было других фотографирующихся. Место очень популярно.

Набережная / Краеведческий музей / Место основания Тюмени / Пешеходный мост /Никольский мост — Пожалуй самое выгодное место с точки зрения фотосессии в Тюмени. Не смотря на большое количество названий все эти объекты сосредоточены рядом и можно легко перемещаясь между ними за короткий срок сделать много разноплановых снимков. При должной сноровке спустившись в овраг за музеем (нормальный спуск со стороны лестницы ведущей к ФК «Геолог») вы окажетесь на природе, где не будет даже намека на городские постройки. С Пешеходного моста (он же мост Влюбленных) открывается отличный вид на реку и город, Никольский мост — одно из немногих мест в Тюмени, где можно снять кортеж автомобилей или сфотографировать молодоженов через окно проезжающего авто. Место основания Тюмени — отличный вид на монастырь, красивые клумбы, очень живописные ивы. Ну и сама Набережная — очень интересное место, гранитные парапеты, лавочки, красивые скульптуры. Немного портит впечатление отсутствие тени. Лучше выбирать для фотосессии пасмурный день или ранне утро/вечер. За то там можно поснимать замечательные закаты!

Яблоневая роща за Технопарком — удобное и красивое место для того чтобы пофотографировать в ожидании церемонии бракосочетания или же после нее. Старые яблони достаточно высокие, кроны многих из них сплелись друг с другом и там почти всегда приятный полумрак. Деревья растут достаточно плотно друг к другу и на заднем плане не видно улицы Мельникайте. Лучшее время для съемки в этом месте, конечно же — май, когда яблони стоят в цвету и вся роща как будто покрыта снегом.

Фотограф на свадьбу в Тюмени

Свято-Троицкий мужской монастырь — красивое место, на территории шикарные цветники, все теплое время года там есть цветы, много зелени, золотые купола, уютные скамейки. При должной настырности можно договориться и за пожертвование посниматься на колокольне храма. Оттуда красивый и редкий вид на Тюмень.

ТРЦ «Калинка» — это место для любителей «урбана». зеркальные стены, фонтан, шар ресторана Счастье. Много места вокруг. В непосредственной близости уютный и тенистый сквер Николая Машарова. Так же можно зайти посниматься в кофейню Garden, работники, как правило расположены очень дружелюбно и рады всем гостям.

Green House — Замок на территории Тюмени. Очень красивые интерьеры, лестницы, балконы. стены отделанные под натуральный камень и увитые диким виноградом. В двух шагах (которые нужно сделать по парку) расположено комплекс «Озерные Аркады» в котором так же можно выбрать две-три локации с интересными ракурсами. Место безусловно достойное упоминания. Единственный минус — за возможность пофотографироваться на их территории придется заплатить.

Гагаринский парк — тот самый лес в черте города. Большая часть Гагаринского парка заросла березами, но мне больше нравится сосновый лес. И в парке можно найти такие места, та часть которая обращена к реке состоит из старых, высоких сосен. Рядом поле, в самом парке протоптаны удобные дорожки. В дальней части даже в выхоные не слишком много народа. Проехать туда можно на машине через улицу Жуковского.

Перекресток улиц Семакова и Володарского — старое здание ТГУ с красной кирпичной стеной, ресторан «Золотая черепаха» с деревянными стенами, резными наличниками и всегда красивыми клумбами. У ТГУ, как правило приятный тенек. Пройдя чуть дальше по улице Володарского выходим на обзорную площадку над Набережной с фонтаном-каскадом внизу.

Дворец бракосочетаний — так как очень большое количество фотосессий — это именно свадебная съемка, то никак нельзя обойти вниманием тюменский дворец бракосочетания. На самом деле очень красивое место, где легко можно получить эффектные фотографии. И если внутри вам придется, как правило, стоять в очереди чтобы сфотографироваться у витража или на лестнице, то снаружи, ЗАГС с его красивыми перилами, стенами и лестницами весь в вашем распоряжении.

Силкин Лог — из плюсов можно отметить не большую отдаленность от города (меньше километра от аэропорта Рощино), очень интересный рельеф, отсутствие народа, речку. Минусы — все равно это не город, без машины не добраться. После дождей не добраться без приключений. Много комаров )))

Поле у села Каменка — место давно облюбованное тюменскими фотографами, поле на берегу Туры, с отдельно стоящими большими соснами, много пространства, много воздуха. Больше 30 километров от города. Иногда дорогу размывает и приходится оставлять машину на трассе.

Берег Туры у санатория «Геолог» — малоизвестное место, высокий берег Туры, сосновый лес без подлеска, весной множество подснежников. По сути — это тропа для отдыхающих в санатории «Геолог». Правильно выбрав время съемки можно добиться очень интересных результатов. Ехать почти 40 километров по Салаирскому тракту.